Tags

,

Heaa, sekarang udah jamannya download sodara sodara, mau download apa aja udah ada semua di Internet. Salah satunya adalah Torrent yang ngasi layanan download peer to peer, apakah itu peer to peer ?

Pengertian peer to peer itu kurang lebih file-file yang ada di Torrent berasal dari bermacam-macam komputer di dunia yang terhubung ke Internet dan melakukan aktivitas download & upload di Torrent. Istilahnya itu sharing file lah, jadi kalo kita download, kita gak hanya download dari 1 server, tapi dari banyak orang.

Di torrent juga ada istilah leecher dan seeder, apa itu?

Leecher itu orang yang habis download 1 file, dia langsung disconnect, ga mau share file yang udah dia download ke orang lain ( kadang-kadang saya juga gitu :D), sedangkan seeder itu sebaliknya, orang yang terus melakukan sharing file / upload, sehingga orang lain bisa cepet downloadnya. Adanya seeder ini juga penting bagi kelangsungan sebuah file Torrent.

Rumusnya kalo mau download Torrent

seeder > leecher = kenceeng..!
seeder < leecher = zzzzzzzzz…..
seeder =0, wah parah, kalo seeder 0, kita ga bakal bisa download itu file, bakal stuck di 99%

Kalo mau download lewat Torrent, harus nginstall dulu software Torrentnya, cari aja di Google, banyak & ringan kok. Terus kalo udah nginstall dan mau download file, jelajah aja di sini.

Ntar download Torrent filenya yang berukuran kecil, terus Torrent file itu dibuka lagi pake software Torrent yang udah kalian install terus tinggal download deh.

Selamat mencoba !