Tags

, ,

Kisah seorang kawan lama saya….terharu juga nulisnya, sambil denger Ella Fitzgerald nyanyi lagi…

dulu waktu mengenyam pendidikan di SMP di Malang, saya kenal sama seorang kawan. Dia anak pesantren, asal dari Surabaya, berangkat sekolah dulu mancal sepeda lewat jalan raya di Malang yang pengendara motornya udah lebih gila dari Moto GP..ck ck ck. Dia dulu punya mimpi mau kuliah di luar negeri, Jerman tepatnya, waktu itu sih dikirain cuman main main aja, yah namanya anak SMP, impian setinggi langit.

Sosok dia sederhana, bersahaja khas anak pesantren lainnya. Yah tapi kelakuannya sama kayak anak-anak lainnya, seneng main bareng, ke warnet main CS, game online. Sering juga jadi bahan ejekan kawan-kawan lainnya waktu di kelas 7. Dibilang jarang mandilah, tapi dia tetep aja ga bergeming, meski pernah marah juga kadang-kadang sih. Pernah juga dia ilang sepedanya di sekolah, wah raut mukanya mau nangis kayak gimana gitu, orang sepeda satu-satunya, sampe ga mau pulang ke Surabaya sebelum dapet sepeda baru. Ada juga dia minjem CD Empire Earth punya saya, eh tapi ga balik-balik sampe SMA, dan ternyata ilang!

Sekarang dia udah di Bremen, kuliah ngambil jurusan Bisnis. Bener-bener dream come true, dari yang tadinya diejek-ejek di kelas, sekolah jauh dari orang tua, sepeda ilang…..hah….

Salut buat kawan saya yang satu ini😀