Tags

, ,

Battleship

Sedikit review dari film Battleship yang muncul beberapa hari yang lalu di bioskop bioskop Indonesia. Pertama tau ada film ini waktu dikosan Bagoes nonton TV ada thrillernya, wow gila! Judulnya aja udah mengundang untuk ditonton #forme.

Pendeknya, sempet juga nonton di bioskop. Seperti biasa, ada peran jagoan si Alex Hooper plus ceweknya yang seksi Samantha. Alex yang masuk Angkatan Laut karena dipaksa kakaknya (Stone Hopper) dan karena dia jatuh cinta dengan Samantha yang #KEBETULANKARENADIBUAT adalah anaknya komandan armada tempat Stone Hopper berdinas. Di lain tempat, NASA juga sedang menguji coba mengirim sinyal ke galaksi nun jauh disana dengan satelit mereka, ngirim sinyalnya lewat pemancar yang ada di kepulauan Hawaii. Ini dia masalahnya…

Balik lagi ke cerita tokoh utamanya, Angkatan Laut dari 14 negara lagi latihan gabungan di Hawaii dan sekitarnya sambil minum es kelapa muda, menikmati genjrengan ukulele, dan tarian kelapa gadis Hawaii. Alex dan Stone Hooper ikut terlibat di latihan gabungan ini, tapi mereka ditempatkan di kapal yang berbeda.

Masih inget sinyal yang dikirim NASA tadi? ternyata sinyal itu mengundang pesawat-pesawat alien dari galaksi nun jauh disana untuk datang ke Bumi. Dari 5 pesawat alien, 4 jatuh di kepulauan Hawaii #KEBETULANKARENADIBUAT dan 1 jatuh ke Hong Kong karena pilotnya takut matahari dan anak buahnya lagi mainan senter terus cahaya senter tadi kena mata pilotnya, jadi nyasar.

Pesawat yang jatuh di kepulauan Hawaii tadi mengundang armada Angkatan Laut gabungan yang sedang berlatih, dikirimlah 3 kapal kesana (1 kapal Jepang, 2 kapal Amerika Serikat) yang didalamnya ada Hooper bersaudara. 3 kapal tadi bentrok sama pesawat amfibi punya alien itu, 2 kapal hancur beserta Stone Hopper, dan si Alex Hooper dengan kapal destroyer kelas Arleigh Burke bersusah payah ngelawan alien itu, hasilnya? Sangat menakjubkan, alien itu kehilangan 3 pesawat amfibinya gara gara berurusan dengan 1 destroyer super!

Banyak dar der dor dengan rudal, Phalanx, senapan serbu, alunan lagu cadas AC/DC sampe Battleship USS Missouri ikut campur tangan di peperangan melawan alien ini. Missouri dilengkapi meriam meriam berat segede anak gajah dan awak kapal veteran perang dunia II (ini yang aneh, tiba tiba awak kapal veteran nongol aja di anjungan kapal, diatas radar Missouri, padahal udah pensiun?) pada ending cerita mampu mengalahkan alien yang menyerbu bumi itu. Yang jadi nilai plus dari film ini -> bener bener tembak tembakannya dapet, apalagi naval warfare yang emang jarang diangkat sama Hollywood. Nilai minusnya tau sendiri lah, ceritanya terkesan dipaksa buat begini dan begitu. Nonton film ini kalo emang kamu suka liat kapal perang, terutama kapal kelas Battleship yang emang jaman sekarang ini udah ga ada yang aktif. Yang paling penting, ada lagu Fortunate Son dari Creedence Clearwater Revival! FAVORIT!

Beribu maaf kalo bahasa saya amburadul, capek bro udah malem hahahaha.

#NUFCgotoEUROPE